укр рус eng
 
Верховная Рада приняла изменения в законодательные акты по пенсионному обеспечению и соцзащите военнослужащих
Частично учтя предложения президента, Верховная Рада приняла в новой редакции закон о внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся пенсионного обеспечения и социальной защиты военнослужащих.
285 народных депутатов из 408 зарегистрировавшихся в зале проголосовали в среду за новую редакцию закона.
3 ноября 2005 года документ был принят парламентом и предлагал внести изменения в действующий закон, которым определяется перечень лиц, имеющих право на пенсионное обеспечение.
Президент вернул в парламент этот закон со своими предложениями. Он указывал на необходимость устранить несогласованность, которая содержится в этом документе. Законом предусмотрено увеличение размера одноразовой денежной помощи с 25% до 50% месячного денежного обеспечения в случае увольнения с воинской службы по собственному желанию. Президент указал на то, что размер одноразовой денежной помощи лицу, уволенному по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам, будет меньше чем в случае увольнения лица из-за нежелания проходить службу.
Президент также не согласился с такими положениями закона, которые касались увеличения на 10% размера пенсий за выслугу лет лицам из числа летного состава военной авиации, а также определения размера пенсий, исходя из размера минимальной пенсии по возрасту. Президент также не согласился с нормой закона, согласно которой размер надбавки пенсии по инвалидности одиноким инвалидам 2-ой и 3-й групп, достигшим пенсионного возраста, определялся в размере, установленном законом о государственной социальной помощи лицам, не имеющим право на пенсию и инвалидам.

© 2008 Негосударственный пенсионный фонд "ВСЕ"