укр рус eng
 
Индекс портфеля акций НПФ «ВСЕ» обогнал индексы ПФТС и Украинской Биржи
По результатам первого квартала 2010 года индекс портфеля акций НПФ «ВСЕ» вырос на 73%, в то время как рост индексов Украинской Биржи и ПФТС составил соответственно 62% и 64%.
Динамика индексов в первом квартале 2010 года представлена на графике:

 

Превзойти рынок удалось благодаря активной работе КУА «Всесвит» с акциями украинских эмитентов. В январе управляющими было принято решение увеличить долю акций в портфеле НПФ «ВСЕ» и включить в него ликвидные акции  украинских эмитентов.
Ставка была сделана на акции предприятий горно-металлургического сектора и тяжелого машиностроения.
Именно эти акции показали существенный рост на фоне стабилизации политической ситуации и роста инвестиционной привлекательности Украины.
Дополнительный рост обеспечило проведение активных операций с акциями Банка «Форум» и ОАО «Мотор Сич» в преддверии проведения собраний акционеров предприятий.
При этом КУА «Всесвит» придерживалась консервативной инвестиционной стратегии пенсионного фонда. Доля инвестиций в акции украинских эмитентов в течение первого квартала не превышала 25% от общей стоимости активов фонда (при разрешенных законодательством 40%).

Справка:

Открытый негосударственный пенсионный фонд «ВСЕ» зарегистрирован 27 июля 2004 года.
Вкладчиками фонда выступают промышленные предприятия, профсоюзы и физические лица. Председателем совета НПФ «ВСЕ» является Наталья Николаевна Хроменкова.

Администратором НПФ «ВСЕ» выступает ООО «Всеукраинский администратор пенсионный фондов».
Компанией по управлению активами – ООО «Компания по управлению активами «Всесвит».
Банком-хранителем – ОАО «Государственный сберегательный банк Украины».

© 2008 Негосударственный пенсионный фонд "ВСЕ"