укр рус eng
 
Всеукраинскому администратору пенсионных фондов 15 лет!

Татьяна Сальникова директор Всеукраинского администратора пенсионных фондов: Спасибо, спасибо, спасибо всем, кто работает у нас и с нами на протяжении уже 15 лет и присоединяется каждый день!

С Вами я счастлива! Мы с вами - те, кто РЕАЛЬНО осуществляет настоящую реформу пенсионного обеспечения, ежедневно. Уже 15 лет. Сколько бы законодатели не откладывали введение накопительных пенсий. Мы точно знаем, эта реформа актуальна. И никто кроме нас ее не сделает:

- Учредители и члены Совета  шести негосударственных пенсионных фондов, которые тщательно контролируют нашу деятельность, совместно с нами делают работу своих фондов прозрачной, понятной и подконтрольной человеку, соглашаются на наши многочисленные "а давайте еще тот сервис сделаем, чтобы удобнее, а еще это будем ежедневно проверять, а еще вот эти цифры будем требовать от КУА и банка-хранителя, а еще вот такие данные раскрывать участникам ".  Спасибо, что вы не подходите к своей работе формально, последовательно не просто отстаиваете, а борется за интересы будущих пенсионеров. Как можно, везде, в наших судах, в Европейском суде по правам человека, пока вокруг только идут разговоры о "защите прав потребителей финансовых услуг". Я горжусь тем, что Вы не боитесь вслух сказать, что ФГВФЛ не выполняет решения судов, не выполняет гарантий, предоставленных законодательством пенсионным накоплением людей - и так не может быть в правовом европейском государстве! Что ПАО "Урнафта" вылачивает  дивиденды одним акционерам и не платит другим - и так не может быть в правовом европейском государстве! И пусть пока не все мы можем преодолеть, но Вы - те, кто реально это делает, почти не имея "институционной способности" для этого. Вы - образец того, что ответственность и полномочия нельзя «дать», их можно только "взять". Горжусь тем, что работаю с Вами.

- Фантастические работодатели, которые СОЗНАТЕЛЬНО ПОВЫШАЮТ затраты на персонал, обеспечивая людям дополнительную пенсию от предприятия. В течение 2018 года меня, как никогда, пытались убедить отдельные бизнес-ассоциации, что у нас в стране нет социальной ответственности у предприятий, нет работодателей, которые согласны повышать затраты  на персонал, тем более, на его пенсионное обеспечение. Что в крайнем случае "печеньки" и спортзал. Но не пенсия. Пытались убедить даже отдельные народные депутаты. Благодарю Вас за то, что у меня есть железный аргумент против таких тезисов: у меня есть Вы. Предприятия - крупные, средние и малые - которые со всей страной переживали трудные времена, но думали о своих людях, своих работниках  и продолжали делать им дополнительную к государственной пенсию.

- Будущие и нынешние пенсионеры - участники всех негосударственных пенсионных фондов, которые мы обслуживаем. Вы невероятные! Когда я думаю, сколько сделано за эти 15 лет, то понимаю, что мы бы и трети не сделали без вас. Без общения с Вами, без Ваших потребностей, забот, внимания, рассказов, советов, без понимания Вас, без Вашего понимания. Я знаю тысячи Ваших жизненных историй. Реальных людей. Знаю, как Вы живете, чем, зачем. Сколько среди Вас заботливых детей, которые делают для родителей дополнительную пенсию, не имея даже собственного жилья. Сколько заботливых родителей, которые создают для ребенка накопительную пенсию от САМОГО ЕГО РОЖДЕНИЯ.  Мы с вами вместе учимся, думаем и делаем лучшим и более надежным  пенсионное обеспечение  в нашей стране. Таким, что даже когда приехали коллеги из Великобритании и посмотрели, как человек у нас может контролировать свои накопления и распоряжаться ими, были искренне поражены и перенимали опыт. Наш УКРАИНСКИЙ опыт. Для введения в Британском негосударственном пенсионном фонде. Горжусь Вами.

- Профессиональные партнеры - КУА, банки-хранители, страховые компании, адвокатские объединения, аудиторы, коллеги-администраторы. Говорят, где двое профессионалов, там три мнения. Мы с вами - железный аргумент, что можно находить единое,  учиться друг у друга, строить вместе ЕЖЕДНЕВНЫЕ рабочие процедуры, в которых задействованы рабочие коллективы различных компаний, быстро адаптироваться к изменениям в современном  мире, быть гибкими и жизнеспособными при любых кризисах, оставаясь принципиально ответственными! Мы знаем, что единственный источник нашего успеха - это люди, наши клиенты, их доверие и уважение. И только ставя их интересы превыше всего, мы можем быть успешными.

- Мои дорогие коллеги, коллектив Всеукраинского администратора пенсионных фондов. Я знаю, наверное, то, чего не знает больше никто. Какие  вы Профессионалы, какие вы Титаны, и какие вы при этом настоящие уязвимые люди. Я не знаю, как благодарить Вас за то, что мы вместе пережили трудные времена, когда нас было мало, а работы в разы больше, чем, казалось бы, человек может "потянуть". Когда наши зарплаты были такими, что вызвали смех у отдельных народных депутатов (типа "нормальные люди за такие деньги не работают"). Спасибо, что Вы такие ненормальные. И что мы выстояли. Потому что есть что-то важное в жизни, кроме денег. И пусть над этим насмехается  кто угодно. Деньги мы заработаем. А вот то, что и не назовешь сразу, но мы имеем - этого не заработаешь. Я знаю, как у нас рождались дети, и мы продолжали работать из дома, ночью, оставляя лишь несколько часов на сон (да, у нас больше работает девушек). Я знаю, как Вы смеетесь, от чего плачете, чего боитесь, о чем мечтаете. Не все, конечно. Но часть. Как Вы заботитесь о каждом участнике каждого из фондов, которые мы обслуживаем, и даже любого из фондов, которые мы не обслуживаем.
Я знаю, как к Вам приходят участники просто поговорить, поделиться новостями и проблемами, потому что вы, прежде всего, Люди. Спасибо, что имею счастье работать с вами бок о бок.

PS: посмотрела на длину текста и подумала, что это, пожалуй, начало мемуаров))). Но лучше я буду возмущаться без слов, а благодарить многословно!
Личный кабинет Стать участником
© 2019 Негосударственный пенсионный фонд "ВСЕ"