укр рус eng
 
Негосударственные пенсионные фонды, компании по управлению активами и администраторы НПФ имеют шанс стать субъектами обязательной профессиональной пенсионной системы
14 июля 2006 года в помещении Минтруда под председательством заместителя министра Гарячей О. В. состоялась презентация проекта закона Украины "О введении обязательной профессиональной пенсионной системы".
По приглашения министерства в обсуждении законопроэкта и разработке предложений о его доработке принял участие вице-президент КИНТО А. Федоренко.
В процессе обсуждения, в частности, рассматривались вопросы целесообразности привлечения к участию в обязательной пенсионной системе не только корпоративных и профессиональных, но и открытых фондов; установления дополнительных условий, которым должны соответствовать негосударственные пенсионные фонды для получения разрешения на обслуживание участников профессиональной пенсионной системы (наличие не менее 5 тис. участников, включение в состав наблюдательного совета фонда паритетного количества представителей участников; ежедневный учет и распределение инвестиционной прибыли и тому подобное); уточнения направлений использования пенсионных активов из профессиональной пенсионной системы; необходимость ограничения случаев совершения одноразовых пенсионных выплат и др.

© 2008 Негосударственный пенсионный фонд "ВСЕ"