укр рус eng
 
Владимир Ульянов: Закон Украины “О негосударственном пенсионном обесрпечении“ – один из лучших в СНГ

Закон Украины "О негосударственном пенсионном обесрпечении", принятый в 2003 году, является одним из лучших на просторах СНГ. «Раньше такого финансового сектора в Украине не существовало. Этот закон объеденил современные достижения мировой практики относительго гарантирования безопасности денег и контроля за деятельностью негосударственных пенсионных фондов, тоесть создал более надежные условия для долгосрочного хранения денег гаждан,» – сообщил вчера, 14 июня, в Ужгородском пресс-клубе профессор Международного научно-технического университета.
По его словам, Закон принадлежит до так называемых "драконовских" законов, потому что предусматривает необычайно сильное госудпарственное регулирование.

Справка ЗИКа. С 2004 года в Украине начали создаваться негосударственные пенсионные фонды (НПФ), с 2005 года большинство из них активно работают. Средняя дооідность украинских НПФ в прошлом году составила 15,5 %. Для учасников НПФ предусмотрено льготный режим налогооблажения. Если человек вносит в НПФ до 15 % от зарплати, то с этих взносов не платит налог на доходы физических лиц.


© 2008 Негосударственный пенсионный фонд "ВСЕ"