укр рус eng
 
Всемирный банк о рейтинговом агентстве “Кредит-Рейтинг“
Письмо Всемирного банка от июня 2003 года украинскому рейтинговому агентству "Кредит-Рейтинг" глава представительства ВБ в Украине Душан Вуйович (DusanVujovic) направил Минфину, а копии – Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и Министерству экономики. Письмо не являлось экспертным выводом о соответствии этой компании критериям рейтингового агентства.
"Мы были бы признательны, чтобы это письмо не использовалось для целей, определенных в постановлении Кабинета министров Украины №207("Об утверждении порядка осуществления заимстсований в местные бюджеты" от 24 февраля 2003 года -ИФ)", - отрывок письма Д.Вуйовича.
Глава представительства Всемирного банка предлагает для устранения непонимания в этой сфере заменить в постановлении правительства ссылку на Всемирный банк, а также Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международный валютный фонд (МВФ) на ссылку на признанные на международных рынках институты с сертификатами кредитных рейтинговых агентств.

© 2008 Негосударственный пенсионный фонд "ВСЕ"