укр рус eng
 
Президент Украины намерен перевести страховые компании на общие принципы налогообложения
В 2006 году Ющенко поручил правительству разработать законопроекты о снижении ставок сбора на обязательное государственное пенсионное страхование по операциям купли-продажи валют а также о переходе страховой деятельности на общие принципы налогообложения.
Выше упомянутое поручение содержится в плане первоочередных мер в сфере инвестиционной деятельности, который был утвержден указом Президента №300 от 10 апреля текущего года. Планом также предусматриваеться создание электронных реестров налоговых накладных, соответствующей автоматизированной системы и внедрения аналитических процедур для уменьшения количества выездных проверок обоснованности требований по возмещению НДС из бюджета.
Президентом было также предложино ввести специальные режимы инвестиционной деятельности. Таким образом в третьем квартале 2006 года в парламент будет внесен законопроект о создании промышленных парков.
В 1998 году парламентом Украины был принят закон о введении дополнительных сборов в Пенсионный фонд в размере 1% суммы операций по покупке валюты. В 2004 году эта норма была приостановлена, но сбор на покупку безналичной валюты был повышен до 1,5% и только в 2006 году снижен до 1,3%.
Министерство финансов сообщило, что поступления по дополнительным сборам на выплату пенсий в январе-марте 2006 года составили 958,4 млн. грн., что превышает план на 5,7%.

© 2008 Негосударственный пенсионный фонд "ВСЕ"